Imprimer

Moelleux chocolat noisette (sans gluten)

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir dessert
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 100 g compote maison
  • 150 g poudre de noisettes
  • 30 g margarine végétale ou huile de coco

Instructions

  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

  2. Fouetter les jaunes avec le sucre

  3. Ajouter la poudre de noisettes, et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  4. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange

  5. Ajouter la margarine fondue et la compote

  6. Battre les blancs en neige ferme en incorporant une pincée de sel, et les incorporer au mélange très délicatement

  7. Huiler un moule et y verser la pâte

  8. Faire cuire une trentaine de minutes à 150 degrés