Go Back
Imprimer
galettes

Galettes courgettes et sarrasin


Portions 4 grosses galettes

Ingrédients

  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 70 g sarrasin cru
  • 1 poignée gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre farine de riz
  • 1/2 verre farine de sarrasin

Instructions

  1. Râper les courgettes et émincer l'oignon

  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse pendant une quinzaine de minutes

  3. Dans le même temps faire cuire le sarrasin (généralement une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante, suivre les instructions du paquet)

  4. Egoutter ensuite le sarrasin et le mélange courgettes / oignon précuit

  5. Dans un saladier mélanger le tout, ajouter l'oeuf, assaisonner sel et poivre

  6. Ajouter ensuite les farines (j'ai pris un verre d'eau / table classique)

  7. Mélanger

  8. Disposer ensuite en galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  9. Faire cuire une trentaine de minutes au four à 180 degrés en retournant régulièrement (la cuisson sera moins longue si vous choisissez de faire des galettes moins épaisses)