Go Back
Imprimer
quiche courgette

Quiche courgettes et chèvre

Portions 6

Ingrédients

La pâte

  • 125 g farine de riz
  • 50 g farine de lentilles
  • 70 g farine de sarrasin
  • 1 càc fécule de mais
  • 4 càs d'huile d'olive
  • eau

La garniture

  • 2 belles courgettes
  • 150 g chèvre frais
  • 1 petit oignon
  • 1 càs huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 10 cl crème végétale ou liquide

Instructions

La pâte

  1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.

  2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  3. Piquer la pâte à tarte

La garniture

  1. Émincer l'oignon et couper les courgettes en petits cubes

  2. faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile, assaisonner sel et poivre

  3. Dans un saladier fouetter les œufs, le fromage de chèvre et la crème ainsi que du sel et du poivre. Ajouter le mélange courgettes / oignon 

  4. Mélanger et verser sur la pâte

  5. Mettre au four pour une quarantaine de minutes à 180 degrés