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Tarte aux prunes sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 petites portions

Ingrédients

La pâte

  • 150 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g beurre ou margarine végétale
  • 1 oeuf
  • 30 g sucre de votre choix

La garniture

  • 1 vingtaine belles prunes
  • 150 g poudre d'amande ici j'ai mixé amandes et noix de cajou en laissant de beaux morceaux !

Instructions

La pâte

  1. Dans le bol d'un robot muni de la feuille, verser la farine et la poudre d'amande,

  2. Ajouter le sucre puis l'oeuf et faire tourner la feuille, 

  3. Ajouter ensuite le beurre ramolli

  4. Une fois le beurre complètement incorporé étaler sur une feuille de papier cuisson puis disposer dans un moule à tarte, foncer les bords et enlever le surplus de pâte (vous pouvez en faire des croisillons !)

La garniture

  1. Verser sur votre fond de tarte la poudre d'amande (ou comme moi mixez plusieurs oléagineux)

  2. Disposer ensuite vos prunes le centre vers le haut (c'est important, vous risquez sinon de dégorger votre pâte)

  3. Faire cuire 30 à 40 minutes à 220 degrés (surveiller)