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courge parmesan

Courge au parmesan


Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g courge
  • 100 g parmesan
  • 500 g tomates concassées
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • 10 cl crème de riz ou soja ou liquide
  • sel et poivre et herbes de Provence

Instructions

  1. Couper votre courge en lamelles (j'ai utilisé une mandoline costaud mais vous pouvez utiliser un couteau). 


  2. Faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (max)

  3. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes

  4. Ajouter les tomates concassées et la crème puis les herbes, sel et poivre

  5. Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen

  6. Dans un plat à gratin disposer un "étage" de courge puis le mélange tomates / crème / herbes puis une couche de parmesan et renouveler l'opération au moins de fois. 

  7. Terminer par une couche de parmesan puis faire cuire 20 à 30 minutes dans un four à 180 degrés pour obtenir une texture bien fondante, servir chaud.