Imprimer
tarte courge

Tarte courge cumin (sans gluten)

Portions 6 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 150 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 1 oeuf entier
  • 10 cl eau tiède
  • 3 càs huile d'olive
  • sel et poivre

La garniture

  • 500 g courge la chair
  • 1 oignon
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl crème
  • cumin moulu
  • noisettes facultatif

Instructions

Pour la pâte

  1. Mélanger les farines puis intégrer l'huile et l’œuf, ajouter progressivement l'eau jusqu'à pouvoir façonner une belle boule de pâte.

  2. Façonner dans un moule à tarte et laisser reposer au frigo minimum 1 h

La garniture

  1. Faire cuire la courge puis la réduire en purée

  2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile

  3. Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le cumin, assaisonner sel et poivre puis ajouter la courge en purée et l'oignon précuit

  4. Verser sur la pâte

  5. Ajouter des noisettes concassées sur le dessus (facultatif)

  6. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)