Imprimer
gaufre

Gaufres banane chocolat healthy et sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 gaufres

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 2 grosses bananes
  • 150 g flocons d'avoine sans gluten ou autre
  • 5 cl lait végétal
  • 70 g compote de votre choix
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 50 g farine de riz
  • 10 g poudre de noisettes
  • 1 càc graines de lin mixées facultatif
  • pépites de chocolat facultatif
  • 1 gousse vanille facultatif

Instructions

  1. Écraser les bananes, 

  2. Ajouter les œufs, le lait et la compote et mélanger

  3. Ajouter ensuite les flocons, la farine et la poudre à lever la poudre de noisettes  (éventuellement les ingrédients facultatifs !)

  4. Mélanger le tout et disposer dans des moules à gaufres passant au four (je n'ai pas essayé dans un gaufrier classique)

  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)