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risotto

risotto

Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g riz rond
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 7 cl vin blanc
  • 1.5 L bouillon de légumes
  • 125 g parmesan facultatif
  • 4 càs crème animale ou végétale
  • Sel et poivre
  • 1/2 fève tonka râpée

Instructions

  1. Eplucher la gousse d’ail et l’émincer très finement

  2. Faire revenir la gousse d’ail émincée dans l’huile d’olive dans une sauteuse

  3. Ajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles et le riz

  4. Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides

  5. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon (lorsque la première louche de celui-ci est évaporée). En tout comptez une vingtaine de minutes

  6. Ajouter la crème, le parmesan, laisser encore 1 à 2 minutes en cuisson

  7. Assaisonner sel, poivre et fève tonka