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courge

Rôti de butternut

Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 250 g champignons
  • 150 g lentilles crues
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poignées noisettes
  • 20 cl pulpe de tomates
  • 1 càs épices tandoori
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Couper la courge butternut en 2, en ôter les pépins et la creuser sur toute la longueur. 

  2. Faire cuire les lentilles

  3. Emincer l’oignon et les gousses d’ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile

  4. Lorsque le tout est bien doré ajouter les champignons en petits morceaux

  5. Et au bout de quelques minutes la purée de tomates

  6. Concasser les noisettes et les ajouter

  7. Une fois les lentilles cuites et égoutter les ajouter à leur tour et assaisonner

  8. Garnir la courge des deux côtés, fermer la courge et nouer à l’aide d’une petite ficelle

  9. Mettre dans un plat et faire cuire une grosse heure à 180 degrés (surveiller)