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crème au chocolat vegan

Crème au chocolat vegan

Préparation 10 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 8 petites crèmes

Ingrédients

  • 23 cl crème de soja
  • 38 cl lait d'amande
  • 2 càs fécule de mais
  • 2 càs cacao en poudre non sucré facultatif
  • 200 g chocolat noir sans lactose / vegan ou dessert pour les non intolérants / vegan

Instructions

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat mélangé à la crème soja
  2. Ajouter délicatement la fécule de mais, le cacao au lait d'amande. Attention à ne pas faire de grumeaux. Fouetter.
  3. Incorporer le mélange fécule / cacao / lait d'amande au mélange chocolat / crème
  4. Faire cuire quelques minutes en fouettant régulièrement (attention à ce que la crème ne fige pas, elle va encore durcir en reposant). personnellement j'ai laissé cuire 3 minutes à feu moyen.
  5. Verser dans des petites verrines, laisser refroidir à l'air libre puis mettre au frigo.
  6. Déguster.