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Naans épicés (sans gluten)

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 56 minutes
Portions 6 naans

Ingrédients

La pâte

  • 50 g farine de tapioca
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de millet
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 2 càs gomme de guar
  • 7 g levure de boulanger
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs sucre de canne complet
  • 60 g yaourt soja
  • 1 càs huile d'olive
  • 30 cl eau tiédie
  • 1 pincée sel

La garniture

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • piment
  • sauce tomate

Instructions

  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel et le sucre.
  2. Creuser un puits au centre et verser l'huile, le yaourt, les levures et l'eau tiède (attention ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel ou le sucre)
  3. Pétrir au crochet pendant 10 minutes
  4. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide
  5. Laisser pousser dans un four préchauffé à 30 degrés pendant 45 minutes
  6. Façonner des petites boules, travailler avec un rouleau à pâtisserie les garnir avec un mélange oignon ail (préalablement revenus dans une poêle avec un peu d'huile), piment et sauce tomate
  7. Refermer vos naans et faire cuire dans une poêle recto verso (1 minute à peu près)