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Madeleines vegan au citron

Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Temps total 2 heures 18 minutes
Portions 18 madeleines

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 40 g farine de tapioca
  • 40 g fécule de mais
  • 30 g sucre de coco
  • 2 g poudre à lever (sans gluten)
  • 4 càs compote de pomme SSA
  • 20 g margarine fondue
  • 2 citrons
  • 1 càs jus de yuzu
  • 5 cl lait de riz

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever.
  2. Ajouter la margarine fondue, la compote, le jus de yuzu, les zestes des citrons et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)

  3. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 240 degrés
  5. Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
  6. Mettre au four pour 4 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 4 à 5 minutes