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Galette des rois sans gluten

Portions 6 personnes

Ingrédients

La pâte feuilletée (si vous souhaitez la faire maison)

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de tapioca
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 130 g eau
  • 30 g beurre pour la détrempe
  • 140 g beurre pour le tourage

La frangipane

  • 40 g beurre
  • 30 g sucre en poudre
  • 80 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 càc rhum facultatif
  • 1 càc arôme amande amère facultatif

Instructions

La pâte

  1. La pâte feuilletée sans gluten a le même principe qu'une pâte feuilletée classique. Elle est donc très technique. Je vous conseille de suivre le cheminement pour la réalisation via un tuto vidéo sur Youtube (sinon, vous pouvez aussi l'acheter toute prête, certaines marques du commerce font des pâtes sans gluten et sans lactose - attention aux plv par contre !)

La frangipane

  1. Mélanger tous les ingrédient de la frangipane (n'hésitez pas à doubler les proportions pour une galette bien garnie !) et laisser reposer au frais.
  2. Une fois votre pâte prête la diviser en deux, la cercler et disposer de la frangipane sur la première pâte. Recouvrir de l'autre en veillant à bien fermer vos côté afin que la frangipane ne coule pas.
  3. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés. (surveiller)