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Focaccia sans gluten au pesto

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

La foccacia

  • 130 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de millet
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 1 càs gomme de xanthane
  • 6 g levure de boulanger sans gluten
  • 150 g eau tiède
  • Sel et poivre

Le pesto

  • basilic
  • ail
  • oignon
  • parmesan
  • huile d’olive

Instructions

La focaccia

  1. Dans la cuve d’un robot, verser les farines, la fécule et la levure
  2. Ajouter le sel, l’huile et l’eau préalablement tiédie.
  3. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. La pâte doit se décoller des bords.
  4. Faire une boule et laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge humide pendant 1 heure (minimum)
  5. Pendant ce temps préparer la garniture pesto
  6. Après une heure de pousse, mettre la pâte dans un moule et appuyer avec vos doigts
  7. Recouvrir de pesto sur la moitié puis refermer votre foccacia
  8. Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
  9. Déguster tiédi

le pesto

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble (pour les quantités c'est vraiment à votre gout) puis garnir votre foccacia