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Baci di dama (baisers des dames)

Préparation 10 minutes
Cuisson 7 minutes
Temps total 2 heures 17 minutes
Portions 15 biscuits

Ingrédients

La base

  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g farine de riz
  • 20 g maizena
  • 40 g sucre de canne complet
  • 1 jaune oeuf
  • 80 g purée d'amande blanche ou beurre ou margarine végétale
  • 1 càs vanille liquide
  • 1 càs eau

La garniture

  • 100 g chocolat noir fondu

Instructions

  1. Diluer la purée d'amande dans l'eau pour la rendre un peu plus souple
  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la fécule.
  3. Ajouter le jaune d’œuf, la purée d'amande diluée et la vanille.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 160 degrés
  6. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Faire cuire 12/13 minutes
  8. Laisser refroidir
  9. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie puis garnir vos petites bouchées.
  10. Laisser refroidir pour que le chocolat prenne bien et déguster !