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Brioche butchy sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 3 heures 10 minutes
Portions 1 brioche

Ingrédients

  • 130 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de soja
  • 50 g farine de millet
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 100 g crème fraiche épaisse
  • 6 g levure de boulanger sans gluten
  • 40 g sucre ici vanillé
  • 50 g lait tiédi à ajuster

Instructions

  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, les gommes et la fécule
  2. Faire tiédir le lait et y ajouter la levure et laisser reposer 15 minutes.
  3. Commencer à pétrir avec le mélange dans la cuve et le mélange levure / lait.
  4. Au bout de quelques minutes ajouter le sucre, le sel et la crème.
  5. Pétrir une dizaine de minutes (c'est le temps qu'il m'a fallu pour obtenir une pâte qui se décollait des parois), si besoin, ajouter un peu de farine ou de lait.
  6. Laisser pousser pendant 1h30.
  7. Dégazer la brioche et la diviser en petits morceaux (idéalement de grosseur égale)
  8. Façonner des petites boules et les disposer dans un moule à cake (ou un moule rond)
  9. Laisser pousser encore une petite heure.
  10. Faire préchauffer le four à 160 degrés
  11. Badigeonner de lait pour obtenir une brioche dorée
  12. Enfourner pour une vingtaine de minutes (surveiller de prêt et vérifier la cuisson qui est très variable selon les fours !)