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Brioche vegan et sans gluten cœur chocolat

Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 3 heures 45 minutes
Portions 10 briochettes

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 40 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 140 g lait de riz ajuster si besoin
  • 15 g huile végétale neutre
  • 30 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 7 g levure de boulanger sans gluten
  • 10 carrés chocolat

Instructions

  1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, les gommes.
  2. En parallèle faire tiédir LÉGÈREMENT le lait et y laisser reposer la levure une dizaine de minutes. Attention le lait doit être tiède et non chaud sinon cela tue l'action de la levure.
  3. Commencer à pétrir à l'aide du crochet puis ajouter le mélange lait / levure.
  4. Incorporer ensuite le sucre et le sel.
  5. Pétrir une dizaine de minutes puis intégrer l'huile et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du robot.
  6. Laisser pousser 2 heures à température ambiante ou dans un four à une vingtaine de degrés (recouvrir d'un papier film au contact de la pâte)
  7. Dégazer ensuite votre pâte puis façonner des petites boules dans lesquelles vous glissez un carré de chocolat.
  8. Laisser pousser une seconde fois pendant 1 heure puis badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four pour une quinzaine de minutes à 180 degrés