Go Back
Imprimer

Gratin de brocoli

Préparation 1 minute
Cuisson 20 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit brocoli
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl lait animal ou végétal goût neutre
  • 4 càs crème liquide animale ou végétale
  • 1 càs fécule de mais maizena
  • noix de muscade
  • Sel et poivre
  • parmesan ou gruyère facultatif

Instructions

  1. Couper le brocoli et le faire cuire 5/7 minutes au cuit vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante)
  2. Bien l'égoutter et le disposer au fond d'un plat à gratin
  3. Dans un saladier fouetter les œufs, le lait, la crème. Ajouter la fécule, le gruyère ou le parmesan et assaisonner.
  4. Verser la préparation sur les brocolis et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés