Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crème catalane sans lactose
Préparation
5
minutes
Cuisson
1
heure
Temps total
1
heure
5
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
3
jaunes
oeufs
40
g
sucre de canne
1
càs bombée
fécule de mais
25
cl
lait de riz
2
batons
cannelle
sucre de canne
pour la déco
2
citrons verts
les zestes
Instructions
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (réserver les blancs, ils ne vous serviront pas dans cette recette)
Ajouter la fécule puis le lait en fouettant énergiquement
Faire chauffer à feu doux le mélange avec la cannelle et les zestes de citron vert puis retirer du feu et laisser infuser.
Verser dans des ramequins (passant au four) et faire cuire une heure à 110 degrés
Saupoudrer ensuite de sucre de canne et brûler les crèmes à l'aide d'un chalumeaux (facultatif)