Go Back
Imprimer

Crème catalane sans lactose

Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 jaunes oeufs
  • 40 g sucre de canne
  • 1 càs bombée fécule de mais
  • 25 cl lait de riz
  • 2 batons cannelle
  • sucre de canne pour la déco
  • 2 citrons verts les zestes

Instructions

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (réserver les blancs, ils ne vous serviront pas dans cette recette)
  2. Ajouter la fécule puis le lait en fouettant énergiquement
  3. Faire chauffer à feu doux le mélange avec la cannelle et les zestes de citron vert puis retirer du feu et laisser infuser.
  4. Verser dans des ramequins (passant au four) et faire cuire une heure à 110 degrés
  5. Saupoudrer ensuite de sucre de canne et brûler les crèmes à l'aide d'un chalumeaux (facultatif)