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Pain garni (sans gluten)

Préparation 2 heures
Cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Le pain

  • 100 g farine de sarrasin
  • 75 g farine de lentilles
  • 100 g farine de riz
  • 75 g fécule de mais
  • 50 g poudre d'amande
  • 8 g levure de boulanger
  • 370 g eau froide
  • 3 càs eau tiède
  • 1 càc sel fin
  • 4 poignées raisins secs
  • 4 poignées noix
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 1 càc gomme de guar

La garniture

  • tomates séchées
  • emmental
  • jambon cru

Instructions

Le pain

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède (attention l'eau doit être tiède et pas chaude pour ne pas tuer l'action de la levure !) et laisser reposer 10 minutes
  2. Dans le bol d'un robot verser les farines, la fécule, les gommes, les noix et les raisins et la poudre d'amande.
  3. Mélanger puis ajouter le mélange eau / levure. Pétrir en ajoutant petit à petit l'eau et le sel
  4. Verser le tout ensuite dans un saladier et recouvrir d'un linge humide ( laisser pousser 2 heures dans un four à 30 degrés)
  5. Verser ensuite dans un moule ou façonner à la main sur une plaque de papier cuisson et laisser cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)

La garniture

  1. Couper votre pain en quadrillage puis le garnir selon votre goût (ici jambon emmental et tomates séchées)