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Brioche à effeuiller à la cannelle (sans gluten)

Préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 brioche

Ingrédients

La base

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 1 càs gomme de xanthane
  • 120 g yaourt soja nature ou crème coco
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • 8 g levure boulangère sans gluten
  • 2 càs eau tiède

La garniture

  • 50 g margarine végétale
  • 6 càs sucre de canne complet
  • 3 càs cannelle

Instructions

La base de la brioche

  1. Faire tiédir l'eau et y ajouter la levure de boulanger
  2. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Dans le bol du robot verser les farines, les gommes et la fécule.
  4. Faire un puits ajouter l’œuf et le yaourt.
  5. Commencer à pétrir
  6. Ajouter ensuite au bout de quelques minutes le sel et le sucre et le mélange eau / levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Si votre pâte est trop "molle" ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Vous devez pouvoir façonner une boule.
  7. Mettre dans un saladier
  8. Faire pousser (dans le saladier recouvert d'un torchon humide) pendant une bonne heure. En attendant, préparer la garniture

La garniture

  1. Faire fondre la margarine, ajouter le sucre et la cannelle et mélanger.

Le façonnage

  1. Pâte après la pousse
  2. Dégazer la pâte en l'étalant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (veillez à bien farine votre plan de travail !)
  3. Verser et étaler la garniture
  4. Découper des carrés de pâte et les empiler (4 petits tas)
  5. Les disposer dans un moule à cake
  6. Laisser pousser encore 45 minutes puis faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés