Imprimer

Clafoutis nectarines et verveine

Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g nectarines jaunes
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune oeuf
  • 2 càs sucre de coco
  • 3 càs fécule de mais maizena
  • 8 cl lait de riz ou lait animal
  • 1 poignée feuilles de verveine

Instructions

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole, y verser les feuilles de verveine et laisser infuser pendant une vingtaine de minutes.
  2. Faire revenir quelques minutes les nectarines dans une poêle
  3. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
  4. Ajouter la maïzena puis le lait infusé (ôter les feuilles).
  5. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
  6. Ajouter les nectarines précuites
  7. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
  8. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)