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Madeleines vegan tout choco

Préparation 10 minutes
Cuisson 9 minutes
Temps total 2 heures 19 minutes
Portions 18 madeleines

Ingrédients

  • 90 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 40 g fécule de mais
  • 6 càs chocolat en poudre non sucré
  • 50 g sucre de coco
  • 1 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 60 g compote de pomme
  • 30 g margarine végétale préalablement fondue
  • 6 cl lait de riz
  • 100 g chocolat noir sans lactose

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le cacao, le sucre, la poudre à lever, la poudre d'amande, une pincée de sel.
  2. Ajouter la margarine fondue, la compote, la fleur d'oranger et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 6 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
  3. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 240 degrés
  5. Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
  6. Mettre au four pour 5 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
  7. Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
  8. Laver les moules et faire fondre le chocolat au bain marie
  9. A l'aide d'un pinceau badigeonner les moules et déposer rapidement les madeleines à l'intérieur.
  10. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1 heure minimum puis démouler avec soin