Imprimer

Cookies healthy fraises double chocolat

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 10 cookies

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs sucre de coco
  • 6 fraises
  • 50 g flocons de riz ou autre
  • 50 g flocons de millet ou autre
  • 50 g riz soufflé
  • 30 g fécule de mais maizena
  • 30 g farine de riz
  • 20 g pépites de chocolat noir
  • 20 g pépites de chocolat blanc
  • 1 càc poudre à lever ou levure chimique (attention contient du gluten)
  • lait végétal facultatif

Instructions

Pour le riz soufflé

  1. Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude y verser le riz (riz rond à risotto) laisser cuire quelques minutes en remuant, le riz crépite, il est prêt

Pour les cookies

  1. Mélanger les flocons, le riz soufflé, la farine, la maïzena, le sucre de coco, la poudre à lever et les pépites de chocolat noir et blanc.
  2. Ajouter les fraises coupées en morceaux et les œufs.
  3. Si besoin ajouter un peu de lait végétal (vous devez pouvoir façonner vos cookies)
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Disposer vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes
  7. Les cookies durcissent en refroidissant, ne pas les laisser trop cuire du coup !