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Tarte nectarines et chocolat

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 120 g farine de riz
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf

La panna cotta chocolat

  • 10 cl crème de riz
  • 30 cl lait de riz
  • 7 g gélatine
  • 60 g chocolat noir sans lactose

Garniture

  • 2 à 3 brugnons

Instructions

La pâte

  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés

La panna cotta

  1. Dans une casserole mélanger le lait et la crème.
  2. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 8/10 minutes, bien les essorer et les ajouter dans la casserole.
  4. Bien mélanger.
  5. Verser sur la pâte à tarte précuite.
  6. Laisser reposer 2 heures au frais puis garnir avec des brugnons.