Imprimer

Pattes de chat

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 15 petits gâteaux

Ingrédients

  • 180 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais ou pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 5 cl huile végétale
  • 20 g sucre de canne complet
  • lait végétal si besoin
  • 100 g chocolat noir dessert

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre de canne complet
  2. Ajouter les œufs entiers et l'huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s'il est trop liquide)
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés
  5. Façonner des petites boules, les écraser à l'aide d'une fourchette et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes (bien surveiller)
  7. Laisser refroidir quelques minutes
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie
  9. Tremper vos petits gâteaux dans le chocolat ( sur un côté)
  10. Laisser refroidir
  11. Déguster.