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Tarte aux fraises (cuites) et amandes

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais maizena
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 càs huile de tournesol
  • 30 g sucre de canne complet

Pour la garniture

  • 200 g fraises
  • 30 g sucre
  • 1 citron le jus
  • 80 g poudre d'amande

Instructions

Pour la pâte

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d'eau)
  2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, garder les restes de pâte pour faire des bandes.

La garniture

  1. Equeuter les fraises et les couper en 4. Les mélanger au sucre et au jus de citron et les laisser reposer (elles vont rendre un peu d'eau, cette étape est importante sinon elles vont dégorger et rendre votre pâte molle)

Les finitions

  1. Sur le fond de tarte verser un peu de poudre d'amande puis les fraises. Dresser ensuite sur le dessus un quadrillage avec les restes de pâte.
  2. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés.