Imprimer

Cookies healthy choco framboises

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 10 cookies

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 poignée framboises fraiches ou surgelées
  • 50 g flocons de pois chiche ou avoine
  • 50 g flocons de riz ou avoine
  • 50 g riz soufflé
  • 2 càs cacao en poudre non sucré non sucré
  • 50 g pépites chocolat
  • 50 g farine de riz
  • 20 g maizena
  • 5 g poudre à lever sans gluten
  • lait végétal

Instructions

Pour le riz soufflé

  1. Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude y verser le riz (riz rond à risotto) laisser cuire quelques minutes en remuant, le riz crépite, il est prêt

Pour les cookies

  1. Mélanger les flocons, le riz soufflé, la farine, la maïzena, le cacao, le sucre de canne, la poudre à lever et les pépites de chocolat.
  2. Ajouter les framboises coupées en morceaux et les œufs.
  3. Si besoin ajouter un peu de lait végétal (vous devez pouvoir façonner des boules)
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes
  7. Les cookies durcissent en refroidissant, ne pas les laisser trop cuire du coup !