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Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)

Préparation 5 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 6 minutes
Portions 15 crêpes

Ingrédients

La base de la crêpe

  • 150 g farine de riz
  • 100 g fécule de mais maizena
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1 gousse vanille
  • 2 càs huile de tournesol
  • 40 cl lait de riz
  • 1 citron

Le lemon curd

  • 4 citrons
  • 50 g sucre de canne complet à adapter selon votre goût
  • 2 càc maizena
  • 2 jaunes d'oeuf

Instructions

Pour la base

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la gousse de vanille gâtée, les zestes du citron
  2. Faire un puits ajouter les œufs et l'huile.
  3. Incorporer petit à petit le lait en fouettant.

Pour le lemon curd

  1. Dans une casserole verser le jus des citrons et les zestes (de 2 ou 3 citrons) ainsi que le sucre et le maïzena, fouetter pour ne pas former de grumeaux.
  2. Faire chauffer à feu doux et ajouter les jaunes d’œufs.
  3. Fouetter vivement.
  4. La texture va épaissir au bout de quelques minutes
  5. Laisser refroidir et servir sur vos crêpes !