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Tarte aux pommes et à la cannelle

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 90 g farine de riz
  • 30 g poudre d'amande
  • 50 g farine de millet
  • 10 g fécule de mais
  • 1 oeuf
  • 15 g huile de tournesol
  • 30 g lait de riz

La compote

  • 2 pommes
  • 3 càs cannelle
  • 3 càs eau
  • 2 càs sucre de canne complet facultatif

La garniture

  • 4 pommes ou plus si besoin
  • sucre glace facultatif

Instructions

Pour la pâte

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot (avec la feuille) et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène [ ou dans un saladier pétrir à la main). Façonner directement la pâte dans votre moule recouvert d'une feuille de papier cuisson.
  2. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller - elle doit être bien dorée)

Pour la compote

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre (facultatif) et la cannelle et laisser cuire une bonne heure (rajouter de l'eau si besoin) en remuant régulièrement pour que les pommes n'accrochent pas. Puis mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'une fourchette)

Pour la garniture

  1. Laver les pommes et les couper très finement ( à l'aide d'une mandoline). Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les cuire puis les égoutter et bien les sécher.

Le montage

  1. Sur le fond de tarte précuit étaler de la compote puis disposer les pommes cuites, un petit morceau après l'autre.
  2. Recouvrir de sucre glace puis remettre au four pour une dizaine de minutes.
  3. Déguster tiède.