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Tarte fraises chocolat

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 80 g poudre de noisette
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 40 g huile végétale tournesol ici
  • 1 càs purée de noisette
  • lait de riz ici 3 càs à adapter.

Pour la ganache

  • 200 g chocolat noir dessert sans lactose
  • 20 cl crème de riz

Garniture

  • 400 g fraises

Instructions

Pour la pâte

  1. Dans le bol du robot (avec la feuille) ou dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre et la poudre de noisette.
  2. Ajouter l'huile végétale et la purée de noisette.
  3. Vous devez pouvoir façonner une boule. Si le mélange est trop friable ajouter un peu de lait, s'il est au contraire trop mou ajouter un peu de farine.
  4. Façonner la pâte dans un plat recouvert de papier cuisson (je façonne directement mes pâtes sans gluten à la main dans le plat pour faciliter la chose, vous pouvez aussi le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
  5. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)

Pour la ganache

  1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu
  2. Concasser les noisettes et les incorporer à la préparation
  3. Verser la ganache sur le fond de tarte précuit
  4. Découper les fraises finement et les disposer sur le dessus de la tarte
  5. Laisser reposer au frais