Go Back
Imprimer

Gâteau aux flocons et thé matcha

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 60 g farine de riz
  • 40 g farine de millet
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 50 g flocons de riz
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl lait de riz
  • 4 càs compote de pommes
  • 5 gr poudre à lever (sans gluten)
  • 2 càs thé matcha

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre les flocons dans le lait quelques minutes.
  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande, le thé matcha et le sucre de canne.
  4. Ajouter la compote, les œufs battus.
  5. Ajouter les flocons mélangés au lait. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  6. Verser dans un moule à cake.
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés