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Tarte au citron gourmande

Portions 6 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 180 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf

La crème citron

  • 15 cl jus de citron
  • 2 citrons les zestes
  • 40 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes oeufs
  • 10 g maizena

Instructions

La pate

  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés

La crème

  1. Laver les citrons et récupérer les zestes.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
  3. Retirer les zestes.
  4. Dans un saladier mélanger la fécule, l’œuf et les jaunes. Ajouter à la casserole en fouettant. Laisser cuire en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Verser la crème sur la pâte précuite et laisser reposer au frais.