Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Petits écoliers (sans gluten, sans lactose)
Préparation
10
minutes
Cuisson
12
minutes
Temps total
22
minutes
Portions
15
petits écoliers
Ingrédients
La base
50
g
farine de riz
30
g
poudre d'amande
20
g
fécule de pomme de terre
ou de mais
1
càc
poudre à lever (sans gluten)
30
g
sucre de canne complet
20
g
compote de pomme
2
cl
lait végétal
10
g
margarine végétale
La garniture
100
g
chocolat au lait
sans lactose
3
càs
huile de tournesol
Instructions
La base
Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre de canne.
Ajouter la margarine fondue et la compote.
Ajouter le lait (si besoin un peu plus pour pouvoir travailler votre pâte et former une boule)
Filmer la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Façonner votre base à l'aide d'un emporte pièce et faire cuire 12/13 minutes à 180 degrés.
La garniture
En attendant mélanger le chocolat et l'huile végétale.
Verser dans des petits moules rectangulaires
Coller le chocolat sur la base de biscuit à l'aide d'un peu de chocolat fondu
Réserver au frais jusqu'à dégustation !