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Petits écoliers (sans gluten, sans lactose)

Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 15 petits écoliers

Ingrédients

La base

  • 50 g farine de riz
  • 30 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 1 càc poudre à lever (sans gluten)
  • 30 g sucre de canne complet
  • 20 g compote de pomme
  • 2 cl lait végétal
  • 10 g margarine végétale

La garniture

  • 100 g chocolat au lait sans lactose
  • 3 càs huile de tournesol

Instructions

La base

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre de canne.
  2. Ajouter la margarine fondue et la compote.
  3. Ajouter le lait (si besoin un peu plus pour pouvoir travailler votre pâte et former une boule)
  4. Filmer la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  5. Façonner votre base à l'aide d'un emporte pièce et faire cuire 12/13 minutes à 180 degrés.

La garniture

  1. En attendant mélanger le chocolat et l'huile végétale.
  2. Verser dans des petits moules rectangulaires
  3. Coller le chocolat sur la base de biscuit à l'aide d'un peu de chocolat fondu
  4. Réserver au frais jusqu'à dégustation !