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Donuts tout choco (sans gluten)

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 donuts

Ingrédients

la base

  • 20 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz
  • 60 g fécule de mais
  • 2 càs gomme de guar
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre de coco
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 1 gros oeuf
  • 50 g margarine végétale
  • 100 g yaourt soja ou fromage blanc
  • 9 cl lait de riz

La garniture

  • 100 g chocolat noir
  • 5 càs crème soja

Instructions

  1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, le sel, la gomme, la poudre à lever, le cacao et le sucre.
  2. Ajouter la margarine pommade et pétrir.
  3. Ajouter l'oeuf puis le yaourt et enfin le lait.
  4. La pâte doit être assez consistante (se tenir), si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine.
  5. Dresser dans des moules à donuts ou comme ici directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 20 minutes à 180 degrés (surveiller)
  7. Une fois refroidis, tremper les donuts dans le mélange chocolat / crème.
  8. Laisser refroidir une nouvelle fois.
  9. Déguster.