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Pancakes graines de chia et chataigne (sans gluten / vegan)

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
Portions 20 pancakes

Ingrédients

  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 100 g farine de chataigne
  • 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 càs gomme de guar facultatif
  • 1 sachet poudre à lever sans gluten ou levure chimique (attention gluten !)
  • 40 cl lait de riz
  • 2 càs graines de chia moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 càs sucre de canne complet

Instructions

  1. Moudre les graines de chia et les mettre dans un verre avec 6 cuillères à soupe d'eau tiède (ce mélange graines de chia / eau remplace 2 œufs !)
  2. Dans un saladier mettre les farines, la fécule, la gomme, la poudre à lever, le sucre et une pincée de sel.
  3. Ajouter le lait en fouettant puis incorporer le mélange œuf / graines et bien mélanger.
  4. Les faire cuire dans une poêle chaude préalablement huilée.