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Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan)

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 80 g farine de riz semi complet ou farine de blé
  • 20 g poudre d'amande ou farine de blé
  • 20 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 càs gomme de guar facultative - inutile pour une version avec gluten
  • 100 g flocons de riz ou d'avoine (sans gluten)
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 càs graines de chia
  • 6 càs eau
  • 20 cl lait de riz ou autre
  • 9 cl huile de pépin de raisin ou autre huile végétale
  • 1 sachet poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 3 citrons jus
  • 1 citron zestes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute
  3. Verser les flocons dans le lait et laisser réhydrater une quinzaine de minutes.
  4. Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre de canne complet.
  5. Râper les zestes d'un citron et les incorporer.
  6. Ajouter le jus de 3 citrons
  7. Incorporer au saladier farine / poudre d'amande, fécule / gomme / sucre, l'huile et les flocons avec le lait.
  8. Enfin ajouter les graines de chia réhydratées avec l'eau.
  9. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
  10. Faire cuire 40-45 minutes à 180 degrés (surveiller)