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Barre choco caramel au sarrasin

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 15 barres

Ingrédients

La base

  • 220 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 oeufs entier
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 yaourt soja ou nature type brassé
  • 5 cl huile d'olive

le caramel

  • 200 g sucre de canne complet
  • 8 càs lait animal ou végétal

Le chocolat

  • 100 g chocolat noir sans lactose

Instructions

La base

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger dans un saladier les farines, le sucre et la fécule.
  3. Ajouter les œufs, l'huile et le yaourt. Mélanger. Vous devez obtenir une pâte dense que vous pouvez façonner
  4. Mettre dans un moule à cake en tassant bien.
  5. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés. [ bien vérifier la cuisson ]

Le caramel

  1. Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise
  2. En parallèle faire chauffer le lait dans une autre casserole.
  3. Une fois que le caramel se forme verser le lait chaud sur le caramel en remuant vivement.
  4. Verser le caramel sur la barre cuite et laisser refroidir

Le chocolat

  1. Une fois que la couche caramel a refroidi, faire fondre le chocolat au bain marie et verser sur le dessus.
  2. Laisser refroidir au réfrigérateur puis découper en forme de petites barres !