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Cake au citron

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients

  • 2 yaourts soja nature ou fromage blanc ou yaourt velouté
  • 2 oeufs entiers
  • 6 càs sucre de canne complet
  • 100 g farine de riz ou de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 30 g poudre d'amande ou farine de blé
  • 2 càs arôme vanille
  • 1 sachet poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 4 cl lait animal ou végétal
  • 8 càs huile végétale
  • 2 citrons jus et zestes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.
  3. Ajouter les œufs et les yaourts et remuer.
  4. Ajouter ensuite l'huile, l'arôme vanille et le lait puis incorporer les zestes des citrons et le jus
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller en plantant un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec !)