Go Back
Imprimer

Snack choco sarrasin

Préparation 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 10 barres

Ingrédients

  • 130 g flocons de sarrasin ou d'avoine si pas d'intolérance au gluten
  • 10 dattes
  • 30 g amandes en poudre
  • 1 poignée noisette
  • 50 cl eau
  • 100 g chocolat noir dessert sans lactose

Instructions

  1. Dénoyauter les dattes et les plonger dans une casserole avec l'eau.
  2. Porter à ébullition et laisser à feu doux pendant une trentaine de minutes
  3. Enlever les dattes de l'eau et les mixer (vous obtenez une pâte) ajouter les flocons, les noisettes et la poudre d'amande. Mixer le tout jusqu'à obtenir un tout bien homogène.
  4. Tasser au fond d'un moule (ici j'ai utilisé un moule à cake en silicone puis j'ai découpé mes barres mais vous pouvez utiliser des petits moules à muffins par exemple)
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur le dessus.
  6. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures puis découper vos barres.