Imprimer

Cookies surprises dattes choco

Préparation 45 minutes
Cuisson 8 minutes
Temps total 53 minutes
Portions 15 cookies

Ingrédients

  • 220 g purée de potimarron cuite
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g farine de riz semi complet ou farine de blé
  • 60 g farine de millet ou farine de blé
  • 50 g maizena
  • 2 vàs gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé
  • 1 sachet poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 10 dattes
  • 15 carrés chocolat sans lactose
  • 1 càs arôme de vanille
  • 30 g sucre de canne complet à adapter

Instructions

  1. Faire cuire le potimarron et le réduire en purée (220 g de purée cuite / sans peau)
  2. Dans un grand saladier mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar, la poudre à lever, l'arôme vanille et la purée de potimarron
  3. Ajouter le sucre et les œufs. Fouetter pour obtenir un appareil homogène.
  4. Couper les dattes en petits morceaux et les incorporer au mélange.
  5. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Glisser un carré de chocolat au centre
  7. Faire cuire 8/10 minutes à 180 degrés (attention à surveiller la cuisson, ils doivent être encore tendres à la sortie du four pour rester fondants) - ils refroidissent ensuite.
  8. Déguster tièdes (ou froids)

Notes

[recipe]