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Gratin de carottes et polenta au curry

Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 4 petites carottes
  • 1 oignon rouge
  • 150 g dès de jambon
  • 1/2 verre polenta
  • 3 càs curry
  • 1.5 verre eau
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles (plus vos lamelles sont fines plus elles cuiront rapidement)
  2. Les faire cuire une dizaines de minutes à l'eau
  3. Parallèlement émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les dés de jambon
  4. Dans une casserole porter l'eau à ébullition puis verser la polenta en pluie et mélanger 5 minutes le temps que le mélange épaississe.
  5. Incorporer l’œuf à la polenta, ajouter le curry, les carottes, l'oignon et le jambon.
  6. Mettre dans un plat à gratin passant au four et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (vous pouvez rajouter un peu de gruyère sur le dessus si vous le souhaitez !)
  7. Assaisonner sel et poivre