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Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet

Préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g lentilles
  • 2 oeufs entiers
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cumin
  • 1 càc paprika
  • 1 pincée piment d'espelette
  • amandes effilées facultatif

Instructions

  1. Éplucher l’oignon, la gousse d'ail et les carottes.
  2. Les éplucher et les couper en lamelles fines.
  3. Émincer l'ail et l'oignon finement.
  4. Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
  5. Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, l'ail et l'oignon et faire revenir quelques minutes.
  6. Ajouter les carottes et les faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer régulièrement et surveiller la cuisson)
  7. Assaisonner et ajouter les lentilles.
  8. Mélanger le tout.
  9. Faire cuire un œuf mollet (5 minutes 30 de cuisson) et dresser sur le dessus !
  10. Déguster chaud