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Galette des rois revisitée à la poire (sans gluten)

Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte feuilletée

  • 300 g petits suisse ou fromage blanc
  • 70 g farine de millet
  • 200 g farine de riz
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 1 càs gomme de guar
  • 50 g beurre pour la détrempe
  • 150 g beurre pour le tourage

Pour la frangipane

  • 15 cl crème d'amande
  • 50 g sucre de canne complet
  • 250 g poudre d'amande
  • 1 càs arôme amande amère
  • 2 càs lait d'amande
  • 30 g fécule de mais

Pour la garniture

  • 3 poires entières
  • amandes effilées facultatif

Instructions

Pour les deux pâtes feuilletées

  1. Préparer la détrempe : mélanger les petits suisses (ou le fromage blanc), les farines, la gomme et les 50 g de beurre. Pétrir jusqu’à pouvoir obtenir une boule Laisser reposer 30 minutes au frigo. (en attendant sortir les 150 g de beurre du frigo et le laisser à température ambiante)

Le tournage

  1. Pour la technique du tournage je vous conseille cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=rws8Gv2rr4M (à partir de la minute 1min45)

La frangipane

  1. Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la fécule de mais.
  2. Ajouter la crème d'amande, le lait d'amande et l'arôme.
  3. Mélanger le tout

Le montage

  1. Étaler votre pâte feuilletée. Couper les poires en deux, les éplucher et enlever le centre. Recouvrir votre pâte feuilletée de frangipane et ajouter les poires (pour décorer vous pouvez rajouter des amandes effilées sur le dessus)