Galette des rois revisitée à la poire (sans gluten)
Préparation30minutes
Cuisson25minutes
Temps total1heure25minutes
Portions6personnes
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
300gpetits suisseou fromage blanc
70gfarine de millet
200gfarine de riz
40gfécule de pomme de terre
1càsgomme de guar
50gbeurrepour la détrempe
150gbeurrepour le tourage
Pour la frangipane
15clcrème d'amande
50gsucre de canne complet
250gpoudre d'amande
1càsarôme amande amère
2càslait d'amande
30gfécule de mais
Pour la garniture
3poiresentières
amandes effiléesfacultatif
Instructions
Pour les deux pâtes feuilletées
Préparer la détrempe : mélanger les petits suisses (ou le fromage blanc), les farines, la gomme et les 50 g de beurre. Pétrir jusqu’à pouvoir obtenir une boule Laisser reposer 30 minutes au frigo. (en attendant sortir les 150 g de beurre du frigo et le laisser à température ambiante)
Le tournage
Pour la technique du tournage je vous conseille cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=rws8Gv2rr4M (à partir de la minute 1min45)
La frangipane
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la fécule de mais.
Ajouter la crème d'amande, le lait d'amande et l'arôme.
Mélanger le tout
Le montage
Étaler votre pâte feuilletée. Couper les poires en deux, les éplucher et enlever le centre. Recouvrir votre pâte feuilletée de frangipane et ajouter les poires (pour décorer vous pouvez rajouter des amandes effilées sur le dessus)