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Cheesecake salé sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 2 cheesecake

Ingrédients

Pour la base

  • 60 g sarrasin décortiqué
  • 20 g graines de sésame
  • 20 g graines de courge ou tournesol
  • 150 g farine de sarrasin
  • 4 càs huile d'olive
  • 2 càs crème soja
  • aneth
  • eau si besoin

Pour l'appareil à chessecake

  • 100 g fromage blanc Pour les intolérants remplacer par du tofu soyeux
  • 20 cl crème de soja
  • 200 g saint moret Pour les intolérants remplacer par du tofu soyeux
  • 2 feuille gélatine

Pour la garniture

  • 2 tranches saumon
  • poivre

Instructions

Pour la base

  1. Faire cuire le sarrasin décortiqué (une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante)
  2. Mixer les graines
  3. Dans un saladier mélanger le sarrasin égoutté, les graines, l'huile d'olive et la crème (la pâte doit pouvoir se tenir, sinon ajouter un peu d'eau)
  4. Ajouter de l'aneth coupé en morceaux
  5. Façonner dans 2 cercles (ici j'ai utilisé des cercles à patisserie
  6. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 160 degrés (surveiller)

Pour l'appareil

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minute
  2. Faire chauffer la crème
  3. Incorporer la gélatine à la crème aprés l'avoir bien essorée
  4. Dans un blender mélanger le fromage blanc, la crème et le saint moret et mixer
  5. Laisser prendre au froid, lorsque le mélange se sera un peu solidifié vous pourrez le dresser sur votre base ! (au bout de 45 minutes / 1 heure)

Pour le montage

  1. Sur votre base dresser votre appareil à cheesecake un peu pris puis avant de servir ajouter le saumon et assaisonner à votre goût !