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Macarons au chocolat

Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 1 heure 32 minutes
Portions 40 macarons

Ingrédients

  • 140 g blancs d'oeuf à température ambiante
  • 180 g sucre en poudre
  • 160 g poudre d'amande
  • 160 g sucre glace
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 100 g chocolat dessert
  • 80 g crème de soja
  • 1 càs miel

Instructions

Les coques

  1. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre en 2 fois
  2. Une fois les blancs bien fermes, réserver
  3. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace et tamiser
  4. Ajouter le mélange amande/sucre aux blancs
  5. Incorporer doucement puis macaroner la préparation avec pour objectif de liquéfier un peu la préparation puisque avant cette étape l'appareil est trop dense pour être poché. Il faut arrêter lorsque l'appareil coule un peu mais garde tout de même de la consistance. Le mieux c'est de tester avec une petite cuillère : verser une cuillère de l'appareil sur du papier cuisson, il doit s'étaler un peu mais garder une jolie forme.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille et laisser croûter 1 heure (laisser les macarons à l'air libre et attendre qu'une petite croûte se forme sur le dessus qui ne doit plus coller au contact avec le doigt)
  7. Préchauffer le four à 140 degrés puis enfourner pour 12 à 14 minutes (la cuisson des macarons est très variables selon les fours, à surveiller de près donc ! ) - Normalement la collerette apparaît au bout de 5/6 minutes de cuisson !

La ganache

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le miel puis ajouter la crème, réserver au frais pour une bonne heure.

Le montage

  1. A l'aide d'une poche à douille mettre un peu de ganache entre deux coques de macarons
  2. Déguster