Imprimer

Zébré chocolat patate douce

Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 300 g patate douce sans la peau
  • 100 g chocolat dessert ou 6 càs de cacao non sucré
  • 200 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 5 càs sucre de canne complet
  • 3 oeufs entiers
  • 4 càs fromage blanc ou yaourt soja nature
  • 1 càs huile végétale
  • 5 cl lait de soja nature (ou lait de vache)
  • 1 sachet poudre à lever (levure sans gluten) ou levure chimique

Instructions

  1. Éplucher la patate douce et la faire cuire (à l'eau ou à la vapeur)
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure (poudre à lever).
  3. Ajouter l'huile végétale, le fromage blanc (ou yaourt soja), le lait et les oeufs
  4. Mélanger pour obtenir un tout homogène
  5. Réduire la patate douce en purée et l'incorporer au mélange
  6. Mélanger le tout pour obtenir un appareil bien homogène
  7. Faire fondre le chocolat au bain marie
  8. Séparer la pâte en deux et incorporer le chocolat dans une des préparations
  9. Dresser pour obtenir le zébrage
  10. En alternant les couches "neutres" et les couches "chocolatées"
  11. Vous obtenez ceci
  12. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 40/50 minutes (à surveiller)