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Crinkles au chocolat (sans gluten)

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 3 heures 25 minutes
Portions 10 crinkles

Ingrédients

  • 250 g chocolat noir
  • 4 càs huile de coco
  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 50 g farine de coco ou farine de blé
  • 2 oeufs entiers
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 1/2 sachet poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • sucre glace facultatif (mais plus joli !)

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile végétale.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
  3. Dans un saladier mélanger les œufs (entiers) et le sucre de canne complet. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Verser le mélange huile / chocolat dans le saladier et mélanger. Ajouter les farines, la poudre à lever et la fécule et mélanger pour obtenir un tout bien homogène.
  5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures (ou plus)
  6. Sortir du réfrigérateur et façonner des petites boules avec les mains.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés
  8. Plonger les petites boules dans du sucre glace
  9. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 10 minutes à 180 degrés. [ A la sortie du four les crinkles sont encore légèrement mous, c'est normal ils vont durcir en refroidissant ! ]