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Burgers d'aubergines et polenta

Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 100 g polenta
  • 1/4 L lait végétal goût neutre ou animal
  • 1/4 L eau

Instructions

l'aubergine

  1. Couper les aubergines en tranches
  2. Les entailler et les mettre au four sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonner (herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive) et laisser cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller régulièrement !)

la polenta

  1. Pendant ce temps porter à ébullition dans une casserole le mélange eau et lait
  2. Une fois que le mélange frémit, verser la polenta en pluie en remuant et baisser le feu
  3. Continuer à remuer pendant quelques minutes. Le mélange épaissit.
  4. Recouvrir une plaque de papier cuisson et étaler la polenta dessus
  5. Faire cuire une dizaine de minutes en surveillant
  6. Couper ensuite à la même taille que les rondelles d'aubergines.

le poivron

  1. Couper les poivrons en deux, ôter les pépins et les mettre au four une trentaine de minutes. La peau va noircir et se décoller petit à petit. Vous pourrez donc l'ôter beaucoup plus facilement après cuisson.

le montage

  1. Alterner les couches d'aubergines, de polenta et de poivrons
  2. Servir chaud en accompagnement