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Tarte bigoudis

Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 10 cl eau
  • 5 cl huile d'olive

Pour la garniture

  • 6 tranches blanc de poulet
  • 6 carottes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3 oeufs entiers
  • 30 cl lait animal ou végétal
  • 10 cl crème de riz ou crème classique
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

Instructions

Pour la pâte

  1. Mélanger les ingrédients et façonner une boule. (Ajuster en farine ou en eau si besoin vous devez pouvoir former une boule. Attention la farine sans gluten est beaucoup moins facilement travaillable qu'une farine classique, je vous conseille donc de façonner la pâte directement dans le moule plutôt qu d'utiliser un rouleau à pâtisserie !)

Le dressage

  1. Étaler votre pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé À l'aide d'un économe tailler vos légumes en tagliatelles très fines. Et couper les tranches de jambon
  2. Battre les oeufs avec le lait et la crème (éventuellement le parmesan) et verser sur la pâte.
  3. Il vous suffit ensuite de vous armer de patience et de rouler à chaque fois avec une tagliatelle de carotte une de courgette et une de jambon ! Et de les répartir petit à petit sur la tarte
  4. Puis enfourner pour une quarantaine de minutes a 180 degrés